Средство Сканкаут от тяжелых органических запахов мочи, кала, гниющего мяса, запаха выделений животных, 500 мл

Модель: Сканкаут 500 мл

Сканкаут полностью нейтрализует самые тяжелые органические запахи: мочи (в том числе застарелой), кала, рвоты, гниющего мяса, падали и трупных выделений на любых поверхностях.

Самые тяжелые запахи Сканкаут удаляет за 20-25 минут, запахи средней тяжести - за 10-15 минут.

Бутылка на 500 мл более экономична, чем флаконы по 100 мл (тот же объем в бутылке на 20% дешевле). Её удобно брать для обработки больших площадей, или при необходимости регулярных ликвидаций запахов в питомниках, приютах, местах, которые кошки и собаки любят метить.

Препарат не влияет на внешний вид обрабатываемых поверхностей. Им можно устранять запахи с ковров, диванов, обоев, холодильников, паркета, бетона.

Производитель: Harvard Chemical Research, Бостон, США

Наличие:

960.00 грн



Фасовка Сканкаута по 500 мл — идеальный вариант для однократного устранения больших разовых загрязнений, либо для регулярной обработки мелких пятен и луж.

В частности, именно поллитра Skunk-Out чаще всего покупают для уборки помещений и конструкций, которые время от времени метят коты и собаки: веранд, крылец, скамеек, бордюров во дворах частных домов. Эту же фасовку покупают для добавления средства в воду для уборки в доме, или квартире, где живут домашние животные.

Также практика показывает, что именно 500 мл нужны для устранения запаха с обгоревших поверхностей при локальных возгораниях: на кухнях, в одной жилой комнате, в гараже. 

При этом вне зависимости от площади обрабатываемой поверхности препарат устраняет даже самые тяжелые запахи одинаково эффективно. За 15-20 минут им можно нейтрализовать запах гари, или свежей мочи на поверхности, а за 25-30 минут — запах падали, гнилого мяса, или кала даже на мягких, впитывающих жидкости материалах.

Например, так Сканкаутом устраняются запахи мочи, падали и кала:


А так он работает против запаха застарелой кошачьей мочи:


При этом на самих поверхностях, в том числе на мягких материалах, Skunk-Out не оставляет никаких следов. Его собственный сладкий запах выветривается за день-полтора, после чего на поверхности не остается вообще никаких ароматов.

Сканкаут устраняет любые органические запахи, даже самые резкие и тяжелые

Изначально Сканкаут разрабатывался, как средство для устранения запаха скунсовых выделений. Они считаются самыми «пахучими» из выделений всех животных: человек, на тело которого попадает скунсовая струя, несколько дней не может отмыться и выходить «в люди», а обрызганную этими выделениями одежду чаще всего просто выкидывают.

Skunk-Out устраняет запах выделений скунса в самой высокой рекомендуемой концентрации — при приготовлении раствора из 4 частей воды и 1 части препарата.

С такой же эффективностью и даже с большей скоростью Сканкаут устраняет другие запахи:

  1. Падали и трупных выделений — его, в частности, профессиональные дезинфекторы используют для дезодорации помещений после смертельных случаев;
  2. Гнилого мяса и рыбы, в том числе в холодильниках и морозильных камерах;
  3. Кала (в том числе при поносе у людей и животных, когда происходит загрязнение различных поверхностей);
  4. Мочи, свежей и застарелой, на любых поверхностях, включая мягкую мебель, ковры, бетон и дерево;
  5. Рвоты;
  6. Следов пролежней на постели больных людей;
  7. Выделений различных животных, в том числе особенно вонючих — землероек, змей, лис, барсуков, хорьков;
  8. Гниющих органических продуктов — молока, яиц, овощей и фруктов.

В инструкции по применению подробно указано, в каких концентрациях препарат нужно разводить для нейтрализации того или иного запаха.

Сканкаут полностью устраняет, а не маскирует запах

Состав Skunk-Out разработан с расчетом на расщепление и полную нейтрализацию летучих ароматических молекул — именно они ответственны за ощущение запаха.

Для такой нейтрализации в состав Сканкаута включены:

  1. Несколько десятков биологически активных веществ-деградантов, которые расщепляют самые распространенные ароматические молекулы — урохрома, мочевой кислоты, газов (скатола, метилмеркаптана, сероводорода, и других), выделяющихся при гниении белков;
  2. Универсальных органических растворителей широкого спектра действия. Они ускоренно расщепляют вещества, являющиеся источниками ароматических молекул — те же белки, сложные соединения серы, аминокислоты. За счет их действия запах у продукта теряется и больше не появляется.

Очевидно, что Сканкаут эффективен при обработке им именно места загрязнения, являющегося источником запаха. Просто распылять Сканкаут в воздух бесполезно — концентрация его здесь будет слишком маленькой, чтобы нейтрализовать запах, и он быстро осядет на поверхностях. При этом устранить запах из воздуха можно простым проветриванием, а уже обработка Сканкаутом поверхности гарантирует, что новых «вонючих» молекул из источника запаха в воздухе не окажется.

Из 500 мл концентрата можно получить до 5,5 литров рабочего раствора

В зависимости от силы устраняемого запаха раствор для его нейтрализации готовится с разными соотношениями количества воды и Сканкаута.

В самых тяжелых случаях (устранение запаха трупных выделений, гнилого мяса и рыбы, кала, скунсовой жидкости) готовится концентрированный раствор из 1 части Сканкаута и 4 частей воды. В этом случае из 500 мл можно получить 2,5 литра рабочего раствора. Этого хватит для полной обработки пола, например, на стандартной кухне.

Для устранения менее сильных запахов на одну часть Сканкаута можно брать большее количество воды — до 10 частей, и из первоначального концентрата в итоге получится 5,5 литров рабочего раствора. Как показывает практика наших покупателей, для регулярной очистки от запаха крыльца в частном доме этого количества хватает на 3-4 месяца при еженедельных уборках.

Для устранения запаха сигаретного дыма стены и мебель опрыскиваются раствором в соотношении 1:33. В этом случае из бутылки на 0,5 литра получится более 16 литров раствора для опрыскивания помещения.

Таким образом при регулярных точечных обработках бутылки на 500 мл хватит надолго. Её же будет достаточно для разовой нейтрализации запаха на большой площади.

В любом случае, полученным препаратом можно будет устранить запах с намного большей площади, или намного больше раз, чем при использовании аналогичных продуктов других брендов.

Сканкаут очень просто использовать

В самом общем случае для устранения запаха поверхность с его источником достаточно смочить раствором Сканкаута, выдержать 20-30 минут, и вымыть. Обычно для этого в растворе смачивают ткань, и этой тканью протирают источник запаха, чтобы поверхность с ним намокла.

Мягкие материалы пропитывают раствором Сканкаута так, чтобы раствор проник на ту же глубину, на какую проникло вещество с источником запаха.

Если с первого раза на материале остались следы запаха, то его нужно обработать повторно, желательно — более концентрированным раствором (с меньшим количеством воды). Также возможно, что моча, или другой источник запаха здесь растекся по большей площади, чем было обработано, и протереть раствором Сканкаута нужно и соседние с видимым пятном участки.

Поэтому, кстати, всегда для первой обработки желательно использовать лишь часть концентрата, а вторую часть оставить на всякий случай.

Так выглядит инструкция по применению Сканкаута:


После обработки поверхности и удаления остатков раствора здесь останется легкий сладкий запах средства, который выветривается за день-два.

Средство безопасно для людей и домашних животных

Skunk-Out нетоксичен для людей и животных. Работать с ним можно без средств защиты, но нельзя допускать попадания средства в глаза, нос и рот — оно может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Запах препарата не вреден и в помещении можно находиться в том числе детям, даже если после обработки ощущается легкий сладкий аромат.

Сканкаут безопасен для материалов и тканей

Препарат не оставляет следов на тканях и обработанных материалах. Его компоненты не реагируют ни с натуральными материалами и покрытиями, ни с синтетическими. После нанесения его на поверхность и последующего удаления здесь не остается пятен, налета, деформаций или иных дефектов. За счет этого Сканкаутом можно обрабатывать:

  1. Дерево;
  2. Лакокрасочные покрытия;
  3. Столы, деревянную и пластиковую мебель;
  4. Паркет, ламинат, линолеум;
  5. Матрасы, кровати, диваны;
  6. Ковры, ковровые дорожки;
  7. Кожаную, велюровую и любую другую обивку в автомобилях;
  8. Различную бытовую технику — так, чтобы жидкость не попадала на электронику;
  9. Внутренние поверхности холодильников, микроволновок, стиральных машин;
  10. Места отдыха домашних животных, когтеточки, клетки.

Средство нельзя наносить только на кожу человека, или на шерсть животного.

Производитель: Harvard Chemical Research, Бостон, США

Объем одного флакона: 500 мл (17 унций)

Другие фасовки:

SkunkOut 100 мл

SkunkOut 950 мл

SkunkOut 3,8 литра

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.