Гектор против тараканов - абсолютно безопасное для людей средство от прусаков и черных тараканов

Модель: Гектор против тараканов

Гектор против тараканов – абсолютно безопасное для людей и домашних животных средство от тараканов. В квартирных условиях убивает тараканов за сутки, при попадании в порошок насекомые погибают за 1 час 15 минут.

Препарат не вызывает никаких реакций при контакте с кожей человека или домашнего животного, абсолютно безвреден при попадании в пищеварительный тракт. Его можно применять в квартире, не выводя из неё людей или питомцев. У Гектора нет запаха.

К Гектору невозможна выработка устойчивости у тараканов, поскольку препарат действует на них механически. Оба компонента средства усиливают действие друг друга и гарантируют, что таракан, пробежавший по препарату, погибнет. 


380.00 грн



Гектор против тараканов – препарат на основе диоксида кремния и борной кислоты. Эти компоненты убивают тараканов за сутки при наличии его в квартире. Ниже показан эксперимент с Гектором, в котором были воссозданы обычные квартирные условия:


Если же тараканы попадают в Гектор и не могут выбраться из него, они гибнут за 1,5 часа, а те, которые сильно в нем перепачкались, но потом выбрались на чистую поверхность погибают через 2 часа 30 минут. Такой результат был получен в специальном испытании:


Оба компонента Гектора совершенно безвредны для людей и домашних животных. Диоксид кремния используется в медицине и косметологии  в качестве компонента таблеток, гелей и паст, а борная кислота применяется в качестве антисептика, в том числе для приема внутрь. 


Препаратом можно обрабатывать помещение, не выводя из него детей, людей, не участвующих в обработке, и домашних животных. Он не требует применения никаких средств индивидуальной защиты и соблюдения мер безопасности.

Действующие компоненты средства – компонент зубных паст и медицинский антисептик

Гектор против тараканов содержит два действующих вещества:

  1. Очищенный мелкодисперсный  диоксид кремния – 75%. Это вещество химически инертно и не вызывает у человека или теплокровных животных аллергий, отравлений или поражений наружных покровов или внутренних органов. Он используется в пищевой промышленности в качестве добавки Е551, в медицине и косметологии его используют для добавления в таблетки, зубные пасты и кремы;
  2. Борная кислота, ранее широко применявшаяся в качестве антисептика для обработки ран и царапин. Сегодня вытеснена более мощными антибактериальными препаратами, но продолжает применяться в регионах со слабой обеспеченностью лекарствами.

Оба компонента безвредны при контакте с кожей человека и со слизистыми оболочками внутренних органов. Порошок не приведет к отравлению или нежелательным последствиям не только при попадании на кожу, но и при случайном проглатывании.

Других веществ в препарате нет.

Так выглядит сам порошок:


За счет очистки диоксида кремния вся смесь получается очень мелкодисперсной. При открытии банки и нажатии на неё порошок высыпается через носик в виде струи белой пыли, за счет чего им удобно обрабатывать разные щели и поверхности.

Гектор оказывает на тараканов тройное действие - обезвоживает, разрушает пищеварительный тракт и стерилизует

Препарат уничтожает тараканов за счет одновременного поражения наружных покровов и пищеварительного тракта.

Основной эффект оказывает диоксид кремния. За счет высокой гигроскопичности он вытягивает из хитинового покрова насекомого молекулы воска, которые в норме предотвращают испарение влаги из организма таракана. 

При таком повреждении хитиновой оболочки насекомое начинает быстро терять воду.

Так, например, гибнет таракан, оказавшийся в неочищенном диоксиде кремния:


Очищенный препарат действует ещё быстрее, потому что его частицы мельче и ещё быстрее вытягивают влагу из организма насекомого.

Через те же повреждения хитинового покрова внутрь тела таракана начинает попадать борная кислота из состава порошка. Всасываясь в гемолимфу, она распространяется по всем тканям и приводит к нарушению водного баланса в организме таракана.

Даже если таракан быстро пробегает по слою порошка и не запачкивает в нем все тело, частицы средства остаются у него на лапках. Затем, в укрытии, насекомое будет челюстями очищать лапки от прилипшего вещества и невольно будет поедать препарат. Именно в пищеварительном тракте борная кислота будет быстрее всего оказывать повреждающее действие, приводя к быстрой гибели несекомого.

Важно то, что после контакта со средством таракан обязательно постарается отпиться, поскольку из-за действия диоксида кремния у него начнется обезвоживание организма и ему будет необходимо пить. При контакте с водой борная кислота значительно быстрее разрушает стенки кишечника таракана.

Если таракан получает сублетальную дозу борной кислоты (то есть такую, которой недостаточно для его гибели), он не погибнет, но вещество приведет к его стерилизации и неспособности размножаться. У самцов тараканов борная кислота полностью блокирует сперматогенез, у самок приводит к повреждению половых органов, из-за которых не развиваются даже ранее оплодотворенные яйца. 

То есть даже те насекомые, которые проконтактировали со средством один раз и практически не запачкались, уже не смогут оставить потомство. Тем не менее, при правильном применении Гектора этот эффект проявиться не успеет, поскольку тараканы погибнут до того, как потеряют способность оставлять потомство.

На фото ниже - тараканы, которые погибли в Гекторе во время эксперимента:


Видно, что они просто высохли.

Также имеются данные, что личинки первых возрастов не выбираются из укрытий и потому защищены от контакта с Гектором, равно как и с другими средствами, они же не попадаются на глаза и потому их редко убивают. Но в укрытиях они питаются экскрементами взрослых насекомых, в которых остаются частицы питательных веществ.  Если взрослые тараканы потребляли Гектор, счищая его с лапок, то и в их экскрементах борная кислота будет содержаться в количествах, достаточных, чтобы убивать мелких личинок. Проще говоря, взрослые особи, часто бегающие по Гектору, будут заносить порошок в укрытия и убивать здесь мелких нимф.

Гектор сохраняет эффективность, пока остается сухим

Проще говоря, у препарата нет срока годности. Он не биодеградирует, не теряет своей эффективности благодаря очень простому составу. Пока он остается сухим, он убивает насекомых, которые по нему перемещаются. Если даже через полгода, год или два года после нанесения на поверхности он останется здесь и не намокнет, то таракан, который по нему пробежит, отравится и погибнет.

Это позволяет использовать Гектор в том числе для защиты помещения от тараканов, которые могут проникать сюда от соседей.

Попав в порошок, тараканы погибают за 1 час 30 минут

В самом порошке, не имея возможности выбраться из него, тараканы погибают за 1 час 15 минут. Это проверено в эксперименте:


Если насекомые сильно перепачкиваются в средстве (например, долго бегают по нему, или падают в него на спину, но потом переворачиваются и убегают), то после этого они погибают через 2,5 часа.

В условиях, максимально приближенных к квартирным, тараканы погибли за 24 часа. В этом случае они могли питаться, пить воду, прятаться в укрытии, где не было порошка, и только иногда пробегали по узкой полоске средства, насыпанной между укрытием и поилкой.


Именно так средство работает и в квартире: здесь тараканы большую часть времени находятся на чистой поверхности и лишь иногда пробегают по порошку там, где его насыпали. При этом в квартире они почти всегда имеют возможность пить и питаться. В таких условиях они будут погибать за сутки после контакта с Гектором.

У тараканов не может выработаться устойчивость к Гектору

Не известно тараканов или других насекомых, устойчивых к действующим веществам Гектора. Это легко объяснить: резистентность может вырабатываться к препаратам, действующим отравляюще. Гектор же не отравляет насекомых, а приводит к их обезвоживанию и прямому поражению пищеварительного тракта. 

Следовательно, так, где тараканы хоть с какой-то регулярностью контактируют с Гектором, они будут погибать. Если после распыления средства в квартире этого не произошло, значит, либо средство насыпано не там, где насекомые бегают, либо новые тараканы постоянно забираются в квартиру от соседей и люди замечают их до того, как они погибнут от контакта с препаратом.

Гектор убивает любых насекомых, проконтактировавших с ним

Наиболее эффективен препарат против грызущих членистоногих, способных поедать его:

  • Черных, рыжих и мебельных тараканов
  • Чешуйниц
  • Сверчков
  • Муравьев
  • Личинок жуков-кожеедов


Тем не менее, если с ним проконтактирует беспозвоночное, которое просто запачкается в нем, но не сможет его съесть, оно тоже погибнет. Таким образом Гектор будет убивать клопов, пауков, блох, моль, мокриц и других членистоногих. Однако для целенаправленной борьбы именно с этими видами лучше применять Гектор от постельных клопов.

Гектор абсолютно безопасен для людей и домашних животных

Гектор не приводит к развитию никаких нежелательных эффектов при контакте с ним людей или домашних животных. Он не вызывает раздражений на коже, не вызывает аллергий, не приводит  к отравлениям, даже если попадает в органы дыхания или в пищеварительный тракт.

В экспериментах наш доброволец пробовал его на вкус и не испытал никаких неприятных ощущений.

Следовательно, Гектор безопасен во всех случаях, в которых может произойти контакт с ним:

    • Препарат попал на руки при обработке квартиры им;

    • В порошке запачкался ребенок или домашний питомец, прикоснувшись к обработанной поверхности;

    • Человек (в том числе ребенок) или домашнее животное облизало средство с пальца или с волос;

    • Порошок случайно вдохнулся при обработке;

    • Таракан пробежал по порошку, а затем до гибели успел пробежать по столу или по продуктам – даже если такие продукты съест человек, частицы порошка на них никак ему не навредят.

Во всех случаях таких непроизвольных контактов в организм человека попадает меньше действующих компонентов средства, чем, например, попадает с таблетками или зубной пастой. Или, к примеру, используя по медицинским показаниям порошок или таблетки Полисорб, человек потребляет значительно больше диоксида кремния, чем в его пищеварительный тракт попадет с Гектором при ненамеренном запачкивании рук или посуды.


В Гекторе нет ни основных, ни вспомогательных компонентов, которые могли бы оказать отравляющее действие на человека или домашних животных.

Тем не менее, для максимальной надежности применять средство желательно в медицинской маске, чтобы порошок не оседал на слизистых оболочках органов дыхания. После обработки нужно вымыть с мылом руки и лицо.

У препарата нет запаха

Сам порошок вообще не пахнет и не оставляет запаха на тех поверхностях, на которые наносится. 

Несмотря мелкодисперсность и способность оседать на вертикальных поверхностях, Гектор против тараканов очень легко смывается со стен и мебели влажной тряпкой и не требует каких-то дополнительных усилий для удаления. Тем не менее, чем дольше он будет находиться на поверхностях, тем больше тараканов, пробегающих по этим поверхностям, будет погибать и тем дольше препарат будет защищать помещение от этих насекомых.

Гектор очень просто применять

В отличие от препаратов острого действия Гектор против тараканов не требует соблюдения строгих мер безопасности и потому он намного более прост в применении.

Для уничтожения тараканов Гектор нужно насыпать в тех местах, где они прячутся, и там, где они бегают в поисках пищи. Как правило, это:

  • Углы вдоль стен;
  • Плинтусы на кухне, щели за ними (сами плинтусы для обработки желательно снять);
  • Задние стенки мебели (в том числе подвесной) и бытовой техники (стиральной машины, холодильника, газовой плиты) и стены за ними;
  • Пол под тумбочками, бытовой техникой;
  • Пол на расстоянии 10-20 см от стен;
  • Пространство под ванной и под раковиной;
  • Углы внутри тумбочек и шкафчиков на кухне, где были замечены тараканы;
  • Пол вокруг ножек стола;
  • Стены под подоконниками и за радиаторами отопления, сами радиаторы;

С Гектором можно делать приманочные станции для тараканов. Для этого в блюдце или любой пластиковый контейнер нужно насыпать Гектор и в центре положить кусок хлеба с растительным маслом, леденец или кусок яичного желтка. Пробираясь к приманке, тараканы будут запачкиваться в средстве и через некоторое время погибнут.

Для обработки одной кухни достаточно 1 банки Гектора

При правильном расходе средства одной банки Гектора против тараканов достаточно для полной обработки стандартной кухни в квартире. Если в помещении очень много мебели, либо дополнительно нужно обрабатывать лоджию или санузел, желательно использовать две банки. 

Норма обработки – 5 грамм средства на 1 кв. м. обрабатываемой поверхности. То есть 100 грамм порошка в одной банке достаточно для нанесения на 20 кв. м. поверхностей в помещении. 


При необходимости травить тараканов в других комнатах на каждое помещение площадью 15-20 кв. м. приобретается ещё одна банка средства.

Повторная обработка не требуется

Если Гектор не смывать с большей части обработанных поверхностей, то он будет продолжать убивать тараканов здесь так долго, как долго будет оставаться сухим. Поэтому даже если после первоначальной гибели тараканов через неделю-две-три из укрытий начнут выбираться молодые личинки, они так же будут забираться в порошок и погибать. Следовательно, повторно обрабатывать помещение Гектором не нужно.

Для обработки Гектором не нужны дополнительные приспособления

Порошок продается в пластмассовых банках, в каждой содержится 100 г средства. Банка имеет срезаемый наконечник. Его верхушка отрезается, банка наклоняется и после надавливания на неё порошок тонкой струей распыляется из наконечника. 

Если после применения в банке остался препарат, наконечник накрывается заглушкой и средство может храниться в сухом месте. Срок годности его не ограничен, он будет работать и через год, и через пять.

Характеристики средства:

Состав: аморфный диоксид кремния (SiO2) – 75%, борная кислота – 25%

Объем банки: 500 мл

Масса нетто: 110 г

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.